过好日子

 

他们要建造房屋,自己居住;栽种葡萄园,吃其中的果子。

- 以赛亚书65:21
 

每天四个小时用于满足基本需要的劳动,四个小时用于休闲和自修,四个小时用于与周围人交往和帮助他人,住在自己亲手盖的石屋里,吃自己亲手种的食物,这就是海伦和司各特夫妇 所过的生活。

倪司各特原本是一个经济学家,大学教授,由于他的和平主义和反战思想而丢了饭碗。倪海伦则出生在一个经济富裕的家庭,受过良好的音乐训练。

1932年,在美国经济大萧条高峰期,海伦和司各特从他们在纽约城的小公寓里搬到佛蒙特的一个农场上。这个农场拥有65公顷的土地和一个破旧的农舍。

新英格兰的气候寒冷,一年中没有霜冻的日子不足100天。起初,他们和当地农民使用一样的方法耕种,后来他们开始采用冷床和温室育苗。他们还改进了割枫糖的设备和加工方法。在广泛使用化肥和杀虫剂的年代,他们 采用有机园艺的方法栽种粮食。他们用石头和混凝土亲手盖造房子,总共盖了12个大小不一的石头房子和棚舍。

海伦和司各特热情地款待来客,无论是朋友还是好奇的记者、青年人。他们向来客宣扬他们的思想,传授他们的生活经验,同时也让来客帮忙干一些活。

20年后,农场的土壤改良了,枫糖果园扩大了,破屋烂棚也被结实美观的石头建筑所取代。他们在佛蒙特过上了“好日子”。

他们根据自己的亲身经历,写了《过好日子》(Living the Good Life )、《继续过好日子》(Continuing the Good Life )、《好日子的简单食物》(Simple Food for the Good Life )、《好日子箴言:拓荒者随笔》(Wise Words for the Good Life: a Homesteader's Personal Collection )等影响深远的书。在这些书中,他们宣扬了素食主义、过简单自给自足的生活、与自然和谐相处的理想,并介绍了一些实现这些理想的实际经验。这些书,以及他们自己所做的生活实验,推动了美国六十年代后期的“回归大地”和“简单生活”运动。

1952年, 由于当地修建滑雪娱乐中心,他们搬到缅因州,最后搬到罗西尔角(Cape Rosier)的森林农场。他们在那里住到去世。


 

 

返回主页