你能画画!

 

我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。我是好牧人,好牧人为羊舍命。

- 约翰福音十章10-11节


 


第一课 入门 - 彩色铅笔画

第一幅画

“你会画画吗?”

“我又不是画家,我怎么会呢?”你说。

“你想学画画吗?”

“哦,不行!我没有那个天赋!”也许你会说。

但是忘掉当画家以及画画天赋这回事吧!不管你是天真的孩子,对周围的一切充满着好奇,还是你是个饱经世故的成人,画画只是勾起你对遥远的童年的记忆,只要你喜欢画画,而你手头又有一盒彩色铅笔和几张白纸,你就能画画!

来看看下面这几幅画:

 

喜欢吗?如果喜欢,那就拿起笔照着画吧。

也许你画的比例不对,线条也歪歪扭扭,但别让这些微不足道的东西使你沮丧!不要一直用橡皮搽。即使你心里感觉很糟,也不要停笔,不要放弃,要坚持直到画完。

看,这是你第一次的画作,还不错吧?至少比你原先想象的要好多了不是?只要你喜欢,你就可以画!

 

投资及收获



用彩色铅笔画画并不需要重大的投资。买一盒二十四色的彩色铅笔,买一本图画本和一块绘图专用的橡皮,总共花不了十元钱,然而却可以用它们画出许多许多幅美丽的画,得到无穷的乐趣。如果再花点心思把你的画做成书签、贺卡、年历、月历、自制手提袋等实用物品送给朋友们,你还会收到带着惊喜的感谢和赞赏呢!

下面这些就是用普通的二十四色中华牌彩色铅笔画的画:

 

我喜欢把画画在空白名片纸上,背面用荧光笔写上我所喜爱的圣经金句做成书签。名片纸的表面有一种象画布那样的纹路,使得画的效果看起来很特别。

 

从网上下载一张年历打印在一张A4纸的下半部分,上面空白的部分则画上画,就是一张自制的年历了。为了使它经久耐用,可以去照相馆过一下胶。
喜欢吗?


学习的方法

 

也许你会说,“哦,我觉得那是太难了!”

不错,一开始就画这些会觉得难,但什么事情都要有第一步,先学会简单的基本的方法,然后慢慢的越做越复杂。

学画画也是一样,开始时先临摹简单可爱的画,慢慢的过度到美丽却较难的画。

有几件事情是自学者需要注意的:

1。画一幅画不可半途而废。不管你感觉多么糟糕,也要坚持画完一幅画。大部分的时候,最后的作品要比你想象的要好得多了。而且,把它放在一边,过几天再拿出来看,你会惊讶的发现它是多么美丽!那时,你会庆幸自己没有半途而废,或是画完后把它扔掉。

2。不要追求和原作100%的像。没有两个人的画会是一样的。每一个人的画都反映出他自己的特点、个性和偏爱。在尽力画出对原作的印象之后,不要因为没有和原作完全像而感到沮丧,因为正是那些不象之处孕育着你自己的风格呢!要学会批判自己,也要学会欣赏自己!

3。要注意整体的效果,不要过分注意局部细节。先画出总体的印象,再逐步画出细节。另外,用黑色铅笔打轮廓不是必须的,许多时候直接用彩色铅笔画的效果更好。


只要你敢于尝试,只要你能坚持,你就能成功!愿画画能给您的生活带来乐趣和新的热情。

 

临摹画集

 

返回主页 英文版 下一课