宁静的山林-加拿大画家Jake Vandenbrink

 

我的上帝啊,我的心在我里面忧闷,

所以我从约旦地、从黑门岭、从米萨山纪念你。

- 诗篇42篇6节

 


Jake Vandenbrink出生在加拿大中部的安大略省。安大略在易洛魁族语中就是“美丽的湖”的意思,省内有众多的湖泊与河流。在南边,世界最大的淡水湖群五大湖缓缓的 自西向东 流过,尼亚加拉大瀑布就坐落在伊利湖与安大略湖之间。

Jake很小的时候就喜欢观察和描绘大自然。他在安大略美丽的森林与湖泊,沼泽与田野里流连忘返,聆听野地里的声音, 欣赏晨曦与暮色,沉醉在那孤寂而优美的景色中。过后他把所观察到的用铅笔和纸画下来。

Jake在早年使用铅笔和钢笔作画,也创作油画,后来则转向炳烯画。经过数年的尝试后,他逐渐形成了自己的艺术风格 - 写实而又富于诗意,色彩清新柔和,光感微妙迷人,很好地反映出那哺育了他心灵和艺术的北国山川的清新、宁静之美。

“我想让观众感受到画中的情绪,仿佛身临其境似的。”他说。

Jake是个积极的自然保护主义者,他常用自己的画作为保护野生动物和自然环境的组织筹款。

Jake目前与他的妻子一起住在安大略省南部,正是这片加拿大荒野给了他不竭的灵感。
 

 

Jake Vandenbrink的画

更多Jake Vandenbrink的艺术作品

 

 

返回主页 英文版