描绘大自然细节的画家

 

耶和华啊,你的工作何其大,

你的心思极其深!

- 诗篇92篇5节

 


Harlan是一位描绘大自然细节的艺术家。虽然她的画非常写实,她却说自己并不属于照片现实主义画派,而是她独创的“写实的印象画派”。她说,她不是单纯地 照相片把实物画下来,而是力图表现出大自然留在她印象中的美,在每幅画中融入她的思想、感情和心灵。

由于近视的缘故,Harlan注重细节。在她眼中,落叶、乱草、野花、野果、枯枝、朽木、菌类等这些常人不屑一顾的事物 ,都显得那样的优美。她觉得它们的美并不亚于那壮丽的山川海洋之美。她的画使我们也感受到了这种细微之美,使我们对大自然又多了一份欣赏和热爱,对造物主也多了一份认识和赞美。

Harlan成长在一个有着浓厚艺术气氛的家庭。她的父母都是艺术与大自然的爱好者。 他们一家常常到周围的大自然中去探险和远足。这些早年的经历培养了Harlan对大自然的热爱。 他们住的地方离一个艺术学院不远,他们的家常成为艺术家聚会的地方。Harlan从小就 开始学习艺术。几乎每一年,她都会学习一种新的艺术,陶艺、瓷画、拼画、制图、炳稀画、编织、水彩、金属工艺等等。无论是哪一种介质,Harlan都能轻而易举地掌握技巧。但她最喜爱的还是油画。她说,油画就像 是她思想的翅膀一样。

Harlan是个认真严肃的艺术家。她下了很大的工夫研究油画背后的科学,仔细琢磨油画的构成,以及其中的原理,以便使自己的画在各方面能达到完美。她反对当代许多艺术家片面追求标新立异,却不求使画本身具有意义的态度。她怀念二十世纪以前的艺术大师。那些大师们,她说,都有着深厚的绘画功底,并力求创作出真正伟大的作品。

Harlan的梦想是能创作出经得起时间考验的作品。她是否实现了这一理想呢?我们还是让读者自己去看她的画,并做出评判吧!

 

Harlan的画

更多Harlan的画

 

 

返回主页 英文版